Histórico: Boca eliminó a Palmeiras y definirá la Libertadores ante River

0
764

El ‘Xeneize’ empató 2-2 en San Pablo y se impuso 4-2 en el global para superar la instancia de las semifinales del certamen más importante de Sudamérica a nivel de clubes. Del otro lado lo espera su clásico rival en una final que quedará en la historia.

Ramón Ábila abrió la cuenta en la primera parte (17′), Palmeiras lo dio vuelta en el complemento con Luan (7′) y Gustavo Gómez -penal- (15′) pero Darío Benedetto (24′) estampó el empate con un zapatazo que se metió abajo, sobre el palo derecho de Weberton.

La serie final entre Boca Juniors y River Plate debería comenzar el miércoles 7, en La Bombonera, aunque se maneja la posibilidad de que se inicie el sábado 10 por cuestiones de seguridad.

La vuelta se disputaría el sábado 31 y no el 28 como estaba previsto por la realización del G20 (del 26 al 30 de noviembre) en Buenos Aires. Todo esto se definirá en la jornada de este jueves.

El ‘Xeneize’ había dado un gran paso en La Bombonera al imponerse por 2-0 y esta noche, más algún susto en el segundo tiempo, consiguió con autoridad el resultado que necesitaba.

Ramón Abila abrió el marcador  a los 17 minutos del primer tiempo y lo dio tranquilidad al Xeneize. A esa altura, el local necesitaba marcarle cuatro goles para eliminarlo.

Luan lo igualó a los siete del complemento, Gustavo Gómez lo dio vuelta de penal a los 15 y ese fue el peor momento de los hoy conducidos por Gustavo Barros Schelotto. Es más, Miguel Borja se perdió el tercero debajo del arco.

Hasta que a los 24, con otro remate desde afuera del área, Darío Benedetto puso el 2-2 y terminó de sentenciar la eliminatoria.

El fin de semana que viene, en La Bombonera, Boca recibiría a River en el primer partido del que promete ser un espectáculo inolvidable.