Con un primer cuarto impecable (26 a 6), y la figura de Tayavek Gallizzi (goleador del juego con 17 puntos), el ‘Fantasma’ superó claramente a Libertad en Sunchales por 87 a 71, en su primer partido de una extensa gira que continuará este viernes en Concordia.

Un gran primer cuarto jugó Regatas Corrientes. Fue inexpugnable en defensa, y en ataque fue certero en velocidad, con un goleo repartido. Así ganó el parcial por un categórico 26 a 6, con Smith, como principal carta de gol, con 7 puntos en el cuarto.

En el segundo capítulo, Libertad bajó el vértigo de partido, con ofensivas más largas, y ajustando la defensa, para equilibrar las acciones, pero el buen trabajo de Gallizzi en el poste bajo, permitió que Regatas tome la máxima de 26 puntos, 44 a 18, a los ocho minutos; y después se quedó con el primer tiempo por 46 a 22.

La paridad fue el común denominador del tercer parcial. Regatas no fue sólido en su zona pintada, permitió muchos rebotes ofensivos, y Dominique comenzó a tomar protagonismo para comenzar a bajar la diferencia, hasta que un triple de Quinteros frenó cualquier intento (39 a 63, a los 7’30”), para ir al último cuarto con Regatas mandando en el marcador 67 a 42.

En los últimos diez minutos, Victoriano no utilizó a la primera unidad. El “remero”, ya con el daño colateral hecho en el primer tiempo, manejó los tiempos y la brecha en el marcador. Así llegaron los puntos “basura” de Torres y Augusto Alonso en el local, que sólo sirvieron para decorar el marcador que finalmente quedó en 87 a 71 para los correntinos.

La síntesis

Libertad (71): Ditalion Battle Jr. 0, Andrés Lugli 8, Juan Fernández Chávez 0, Phillip Lockett 8, y Milik Yarbrough 8 (FI); Leandro Taboada 2, Marvin Dominique 16, Manuel Alonso 0, Facundo Gago 3, Juan M. Torres 14, Julián Eydallin 2, y Augusto Alonso 10. DT: Sebastián Saborido.

Regatas (87): Leandro Vildoza 3, Adonys Henriquez 10, Anthony Smith 10, Fabián Ramírez Barrios 4, y Tayavek Gallizzi 17 (FI); Juan P. Corbalán 4, Paolo Quinteros 13, Javier Saiz 6, Juan P. Arengo 7, Martín Fernández 8, Marco Giordano 5, y Joaquín Marcón 0. DT: Lucas Victoriano.

Parciales: 6/26, 22/46 (16/20), 42/67 (20/21), y 71/87 (29/20).

Árbitros: Oscar Britez, Gustavo D’Anna, y Oscar Martinetto.

Cancha: “Hogar de los Tigres”.