Arsenal le ahogó el festejo sobre la hora a Boca

0
445

Con la mente puesta en la Libertadores, Russo puso en la cancha un equipo con pocos titulares. Lo ganaba 1 a 0 con gol de Diego “Pulpo” González, pero en el final Facundo Pons lo igualó para Arsenal.

Boca empató 1 a 1 con Arsenal por la primera fecha del Grupo A de la Fase Campeón de la Copa Diego Maradona.

En un primer tiempo con poco brillo, el local fue algo más y contó con la primera situación para ponerse en ventaja a los 16 minutos. Sin embargo, el arquero Maximiliano Gagliardo estuvo atento para quedarse con esa chance. Tan solo tres minutos después, el elenco del Viaducto iba a tener su oportunidad con un remate mordido de Lucas Albertengo que Agustín Rossi logró mandar al córner con un enorme esfuerzo.

Pero Boca iba a hacer valer su jerarquía y, a los 29′, iba a encontrar el gol. Agustín Obando ejecutó un tiro libre que se amortiguó por pegar en la barrera. La pelota quedó boyando dentro del área y Diego Pulpo González la capturó para definir y decretar el 1-0. En el festejo, el delantero rompió en llanto debido a que fue su primera conquista desde aquella lesión de ruptura de ligamentos cruzados que sufrió cuando jugaba en Racing, en septiembre de 2019.

Promediando la segunda parte, Russo decidió mandar a la cancha a varias de sus figuras (Eduardo Salvio y Carlos Tevez, entre otros) y a partir de ese momento Boca recuperó las riendas del partido.

Pero ese predominio duró poco, los de Sergio Rondina se animaron sobre el final y se llevaron el premio: a los 44′, Facundo Pons marcó el empate que sería definitivo. Jesús Soraire jugó un tiro libre, Albertengo bajó la pelota en la medialuna y el delantero apareció para definir al gol ante la apurada salida de Rossi.