Boca venció a Aldosivi en su último amistoso

0
699

El ‘Xeneize’ le ganó 2-1 al ‘Tiburón’ con goles de Ábila y Zárate, en el amistoso de verano que se disputó en Mar del Plata.

El Tiburón arrancó mejor el partido, dominando la pelota y generándole peligro al arquero Andrada. En cambio, Boca fue más directo en los primeros minutos y casi abre el marcador en dos jugadas a pura velocidad de Mauro Zárate.

Sin embargo, el tanto de Boca no llegó por una de esas rápidas transiciones, sino por una falta dentro del área que le cometieron a Wanchope, y que luego el delantero cambió por gol con un remate certero a la derecha del arquero.

Después del gol, Boca soltó su juego. La posesión con la que arrancó Aldosivi se fue diluyendo paulatinamente y el partido se fue inclinando hacia el arco de Pocrnjic.

Tanto es así, que, antes del cierre del primer tiempo, el Xeneize culminó una gran jugada colectiva con un golazo de Mauro Zárate.

El segundo tiempo comenzó mal para Boca. El equipo de Alfaro no pudo extender ese buen momento que tuvo en el primer tiempo y mostró su peor faceta, con errores defensivos preocupantes.

Uno de ellos terminó en el descuento de Aldosivi, que aprovechó, con Cristian Chávez, una mala cobertura de Buffarini para descontar.

Luego del 2-1, el Tiburón buscó el empate y llevó a Boca a defenderse con casi todos sus jugadores, dejando solamente a Pavón y Wanchope Ábila para una eventual contra.

A pesar de la insistencia de Aldosivi, que incluso tuvo un gol anulado en el minuto 93, el empate nunca llegó y el Xeneize logró llevarse una victoria que le sirve para sumar confianza en esta nueva etapa bajo la conducción de Alfaro.