Un tercer cuarto para el olvido (9 a 23), condicionó el juego del ‘Fantasma’ en Concordia y terminó perdiendo por 73-69, pese a la gran noche de Javier Saiz, goleador del juego con 23 puntos. Ahora el “remero” se trasladará a Mercedes para jugar el domingo ante Comunicaciones.

El partido comenzó muy enredado, con poca lucidez y efectividad en ofensiva. Estudiantes lo disimuló bien con Lufile hasta el 7 a 5, a los cuatro minutos, con todos los puntos del foráneo. Sin embargo Regatas ajustó la defensa, metió un parcial de 9 a 0 y pasó ganar 14 a 7 , restando un minuto para el final, para quedarse con un errático primer cuarto en 14 a 9.

En el segundo cuarto, el partido fue sumamente equilibrado. Las ofensivas fueron más claras, y en eso tuvieron mucho que ver las bancas. Regatas comenzó dominando con el tándem Saiz – Quinteros, ingobernables, para alejarse en el marcador 31 a 24, a los seis minutos y fracción, con un triple del interminable goleador. Pero en Estudiantes apareció Grun, determinante con dos triples consecutivos, para cerrar el primer cuarto en 30 a 34.

Regatas jugó un pésimo tercer cuarto. No se encontró nunca en ofensiva, y en defensa permitió que Estudiantes corra, se agrande y comience a dañar con la aparición de Rodríguez Olivera, para tomar una máxima de 12 puntos (53 a 41), a los ocho minutos, con un triple precisamente del uruguayo; para luego ganar el parcial por 53 a 43.

Con un equipo bajo, Regatas salió a presionar toda la cancha para cambiar la cara y dar vuelta el pleito. Alternó buenas con malas, porque Estudiantes funcionó muy bien con el pick and roll de Rodríguez Olivera y Nzeakor.

Pero en la segunda mitad del cuarto, con un Saiz inspirado lentamente fue acortando la brecha hasta que dos jugadas de tres puntos (triple de Vildoza y doble y adicional de Smith) dejaron todo en tablas en 67 a los 9 minutos. Pero en el minuto final, Estudiantes estuvo muy sobrio desde la línea y lo terminó ganando por 73 a 69.

Síntesis

Estudiantes (73): Juan Ignacio Laterza 3, Eduardo Gamboa 9, Xavier Carreras Peguero 5, Chadrack Lufile 11, y Gonzalo Torres 2 (FI); Federico Grun 14, Lucas Pérez 4, Jawachi Nzeakor 12, Joaquín Rodríguez Olivera 13, y Nahuel Lemos 0. DT: Eduardo Jápez.

Regatas (69): Leandro Vildoza 7, Adonys Henriquez 3, Anthony Smith 8, Fabián Ramírez Barrios 7, y Tayavek Gallizzi 8 (FI); Paolo Quinteros 10, Javier Saiz 23, Juan P. Arengo 0, Martín Fernández 2, Marco Giordano 0, y Juan P. Corbalán 1. DT: Lucas Victoriano.

Parciales: 9/14, 30/34 (21/20), 53/43 (23/9), y 73/69 (20/26).

Árbitros: Fabricio Vito, Javier Sánchez, Raúl Sánchez. Cancha: “El Gigante Verde”.