San Martín perdió frente a Platense por 93 a 75 en El Templo del Rock. White se destacó en el ganador con 25 puntos, seguido por Saglietti con 20. El debutante Dingle aportó 2 unidades, 5 rebotes y 1 asistencia.

El arranque del partido fue muy impreciso por parte de ambos equipos hasta la mitad del primer periodo. Luego de los 5 minutos iniciales cada plantel comenzó a mostrar sus ideas de juego. Platense goleó en base a la circulación de balón y los puntos Tyrone White (10 pts.); en defensa se lo notó ineficaz a comparación de otros encuentros. Por el lado de los correntinos, la ofensiva se manejaba con P&R y muchos goles individuales. El primer chico finalizó 19-18.

En el segundo cuarto la historia comenzó a tener un rumbo más claro. El local ajustó las rotaciones en defensa con respecto al P&R del rival para después estar más cómodo en ataque y preciso. La eficacia de los tiros de San Martín bajó, provocando una cierta irregularidad a la hora de defender. La primera parte cerró 42-33 (23-15).

Para el tercer cuarto el calamar solidificó lo realizado en el segundo apartado y se intensificó en ataque logrando una máxima de 24 puntos con un goleo repartido. En cambio, el equipo de corrientes por momentos quiso reaccionar con algunos contraataques, pero no lo explayó de la mejor manera y el tercer periodo concluyó en 69-52 (27-19).

Platense culminó el encuentro 93-75 (21-19) expresando su mejor versión en ambos lados de la cancha y la visita no manifestó ninguna señal de remontada.

Síntesis:

Platense (93): Pablo Bruna 4, Marcos Saglietti 20, Tyrone White 25, Alejandro Diez 13, Federico Copes 0, Lucas Goldenberg 7, Facundo Vázquez 9, Daniel Dingle 2, Néstor Allebrandt 0, Alejandro Pappalardi 2, Brandon Szlaien 3. Entrenador: Alejandro Vázquez.

San Martín (75): Jonathan Machuca 9, Jon Füller 12, Emiliano Basabe 5, Iván Basualdo 4, Brain Fitzpatrick 2, Sebastián Acevedo 7 , Gastón García 10, Franco Méndez 2, Matías Solanas 7, Tomás Zanzottera 9, Rolando Vallejos 0,  Deion McClenton 8. Entrenador: Diego Vadell.

Parciales: 19-18/23-15/27-19/21-19.

Árbitros: Alejandro Chiti, Julio Dinamarca y Ariel Rosas.

Estadio: Estadio Obras Sanitarias (CABA)

Informe: Prensa Platense