Schwartzman cayó en cinco sets ante Broady en la segunda ronda del Grand Slam en una jornada que además tuvo la victoria de Rafael Nadal. En el torneo, ya no quedan tenistas argentinos.

Diego Schwartzman, el único argentino que seguía en el cuadro de singles de Wimbledonperdió este jueves en la segunda ronda ante Liam Broady por 6-2, 4-6, 0-6, 7-6 (6) y 6-1 en tres horas y 50 minutos de juego. Ya no quedan compatriotas en el tercer Grand Slam de la temporada. Por otro lado, Rafael Nadal superó a Ricardas Berankis en cuatro parciales.

Diego Schwartzman perdió ante Liam Broady, por la segunda ronda de Wimbledon

Schwartzman, 15° en el mundo y que en el debut había superado al estadounidense Stefan Kozlov con parciales de 6-3, 6-2 y 6-2, cayó en cinco sets ante el británico Liam Broady (132°) en un duelo que tuvo muchos vaivenes. Si bien arrancó a favor del local, Peque logró darlo vuelta y llegó a hilvanar 11 games seguidos desde el 4-4 del segundo set hasta el 3-0 del cuarto. Parecía que se llevaría la victoria, pero Broady despertó y, tras ganar el tiebreak del cuarto parcial, en el quinto consiguió un contundente 6-1. En tercera ronda, se medirá con el australiano Alex De Miñaur (27°)

Rafa Nadal venció a Ricardas Berankis y avanzó a la tercera ronda de Wimbledon

Nadal, número 4 del mundo y que en su debut había superado a Francisco Cerundolo en cuatro parciales, hizo lo propio ante el lituano Ricardo Berankis. El español por 6-4, 6-4, 4-6 y 6-3 en la segunda ronda y ahora enfrentará al italiano Lorenzo Sonego (55º) en busca de los octavos de final.

Wimbledon 2022 hoy: resultados de los argentinos y partidos más importantes de la jornada

• Diego Schwartzman (15°) perdió 6-2, 4-6, 0-6, 7-6 (6) y 6-1 ante Liam Broady (132°).
  • Stefano Tsitsipas (5°) le ganó 6-2, 6-3 y 7-5 a Jordan Thompson (76°).
  • Rafael Nadal (4°) venció a 6-4, 6-4, 4-6 y 6-3 a Ricardas Berankis (106º).